鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
梅干しを入れて臭み無く
【COOKPADにも載せています】

材料(4人分)

  • 鯖切り身 4切れ
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 鍋に水と全ての調味料を入れ梅干しも入れて沸騰させます
  2. 2 煮汁が沸騰したら鯖を入れ15分ほど煮れば完成です

きっかけ

よく鯖を貰うので煮付けにしました

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使って下さい

  • レシピID:1810027850
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け夕食の献立(晩御飯)
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る