★ゆでキャベツのたらこソース和え★ レシピ・作り方
![★ゆでキャベツのたらこソース和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cf155585b294d9c9c29ef41da723a74a571647.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツの葉 3枚
- たらこソース(スパゲッティ用) 1/2個
- 切りのり 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
キャベツを4~5分ほど茹でて、ザルにあげて水気を切る。
(電子レンジで600Wで2分弱加熱してもいいです) - 3 ボウルに②とたらこソースをあえる。
- 4 器にもり、切りのりをふりかけると出来上がりです。
-
5
こちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/12/26 12:43美味しくいただきました
キャベツには、胃腸を守り、免疫力を高める効果があるそうです。