★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★ レシピ・作り方
![★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1de78016fdc7fe3ec7e0d8a9b62903a1efd7fbe.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を芯を切り、よく洗って水を切る。
白菜と豚ロース薄切り肉を交互に重ねていく。 -
2
4回程、重ねたて5cm幅に切る。
同様に残りもする。断面を上にして鍋に敷き詰める。 -
3
●をあわせる。
②に回しかけて、火にかける。
蓋をし、中火で火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/26 18:43シンプルな味付けで、肉も野菜もたくさん食べられます。
おいしくいただきました。
材料も少ないのでお手軽に作れます。