★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★ レシピ・作り方

★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
シンプルに豚肉と白菜でつくりました!
材料も少ないのでお手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯を切り、よく洗って水を切る。
    白菜と豚ロース薄切り肉を交互に重ねていく。
  2. 2 4回程、重ねたて5cm幅に切る。
    同様に残りもする。断面を上にして鍋に敷き詰める。
  3. 3 ●をあわせる。

    ②に回しかけて、火にかける。
    蓋をし、中火で火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

主人が作ってくれました。(主人が作ってくれたので写真はありません)

  • レシピID:1810027794
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/26 18:43
    ★父ちゃんの白菜と豚肉のミルフィーユ小鍋★
    シンプルな味付けで、肉も野菜もたくさん食べられます。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る