梅マヨちりめんキャベツ レシピ・作り方
![梅マヨちりめんキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10841f8148352ba74818ad5d114cd7bbbddd1ca5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料です
-
2
柔らかい所はザク切りに
芯の固い所は小さめにカットします -
3
大さじ1の塩で、よく揉み10分程おいておきまさ
-
4
その間に梅干しを潰して
-
5
マヨネーズと潰した梅干し、砂糖をよく混ぜ合わせます
-
6
キャベツがしんなりしたら
-
7
ザル等に入れてサッと塩気を水で流して
-
8
フキンなどで固く絞り
-
9
ちりめんじゃことマヨネーズで和えれば完成です
きっかけ
家庭菜園のキャベツが出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかい春キャベツなどなら、塩をして置いておく時間は短くて良いと思います
- レシピID:1810027730
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません