現在地

小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 100円以下

栄養満点のお味噌汁です♡

作り方

  • 1

    小松菜を洗って3cmくらいにきっておく。

  • 2

    出汁を沸かし、小松菜を茹でる。
    1分くらい経ったら豆腐と油揚げを入れる。

  • 3

    煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    味見して調節。

  • 4

    もう一度火をつけ、沸騰直前で火を止めたら完成です!

きっかけ

1束余った小松菜を使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないこと。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > 小松菜の味噌汁

レシピID: 1810027685

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁のページ上部へ