小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
栄養満点のお味噌汁です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って3cmくらいにきっておく。
  2. 2 出汁を沸かし、小松菜を茹でる。
    1分くらい経ったら豆腐と油揚げを入れる。
  3. 3 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    味見して調節。
  4. 4 もう一度火をつけ、沸騰直前で火を止めたら完成です!

きっかけ

1束余った小松菜を使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないこと。

  • レシピID:1810027685
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る