現在地
煮物  > 

砂糖を使わないきんぴらごぼう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    半分

  • ☆酒

    大さじ5

  • ☆みりん

    大さじ5

  • ☆醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖を使わないきんぴらごぼう
  • 300円前後

砂糖を使わずに作ってみました(^^)
お子様にもオススメです☆

作り方

  • 1

    ごぼうを千切りにして水に浸す。

  • 2

    人参も同じように千切りに。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、中火でごぼうを炒める。
    1分ほど経ったら人参も入れて炒める。

  • 4

    しんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、煮詰める。

  • 5

    煮汁がほぼなくなれば完成です(^^)

きっかけ

砂糖をなるべく使わない料理を考えて(^^)

おいしくなるコツ

子供も食べる場合は細めに切るのがオススメです(^^)

レシピID: 1810027500

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖を使わないきんぴらごぼうのページ上部へ