砂糖を使わないきんぴらごぼう レシピ・作り方

砂糖を使わないきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
砂糖を使わずに作ってみました(^^)
お子様にもオススメです☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 半分
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにして水に浸す。
  2. 2 人参も同じように千切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火でごぼうを炒める。
    1分ほど経ったら人参も入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、煮詰める。
  5. 5 煮汁がほぼなくなれば完成です(^^)

きっかけ

砂糖をなるべく使わない料理を考えて(^^)

おいしくなるコツ

子供も食べる場合は細めに切るのがオススメです(^^)

  • レシピID:1810027500
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る