下味なしでスグ出来る!たこと大葉のから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
たこを5〜8ミリくらいの薄さに切る。
大葉を4分割に切る。 -
2
切ったたこをポリ袋に入れる。
小麦粉を入れ、袋をシャカシャカ振り、たこにまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油をひき、たこを両面焼く。
あまり動かさずに焼き目をつけるのがおいしさの秘訣! -
4
にんにくチューブ、醤油を加える。
醤油が少し焦げ始めたところで火を止める。 - 5 最後に大葉をさっと絡めて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉とにんにく醤油が香る、絶品おかずです☆