白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
白菜が残ってしまったら和えるだけで簡単ナムル

材料(2〜3人分)

白菜
3〜4枚
しょうがチューブ
小さじ1/2
小さじ1/2弱
鰹節
2つ目見
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする
  2. 2
    ボールに白菜、塩、ごま油、しょうが、鰹節、しょうゆを入れる
  3. 3
    2をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

きっかけ

鍋で残ってしまった白菜はサッと和えて副菜に!

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ浅漬け料理のちょいテク・裏技その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする