白菜ナムル レシピ・作り方

白菜ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
白菜が残ってしまったら和えるだけで簡単ナムル

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2弱
  • 鰹節 2つ目見
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする
  2. 2 ボールに白菜、塩、ごま油、しょうが、鰹節、しょうゆを入れる
  3. 3 2をしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

鍋で残ってしまった白菜はサッと和えて副菜に!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください

  • レシピID:1810027455
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ浅漬け料理のちょいテク・裏技その他のナムル
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る