☆父ちゃんのポテトフライ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- にんにく(チューブ) 1cm
- オリーブオイル 大さじ2
- 味付け塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、大きい目の一口大に切る、
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
水分はキッチンペーパーでふき取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく(チューブ)を温めて香りを出し、(油はね注意です)①を入れて、中火にし表面を焼いていく。
- 3 味付け塩こしょうで味を調えて、皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません