☆残り野菜で豆乳シチュー☆ レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
大根とにんじんは2cm角の棒状に切る。 - 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①をさっと炒める。
- 3 水と肉だんごを加えて、沸騰したら材料が柔らかくなるまで弱めの中火で10分ほど煮込む。
- 4 火が通ったら。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
- 5 豆乳を加えてさらに約5分煮込み、器に注ぐと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません