☆残り野菜で豆乳シチュー☆ レシピ・作り方

☆残り野菜で豆乳シチュー☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
冷蔵庫にある野菜で、牛乳の代わりに豆乳を使ってシチューにしました。

材料(5皿分人分)

  • 白菜 5枚
  • 大根 5cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • 肉だんご(市販品) 15個
  • シチューのルー 1/2箱
  • 700ml
  • 豆乳 100ml
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    大根とにんじんは2cm角の棒状に切る。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、①をさっと炒める。
  3. 3 水と肉だんごを加えて、沸騰したら材料が柔らかくなるまで弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 火が通ったら。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 5 豆乳を加えてさらに約5分煮込み、器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を使って作りました。

  • レシピID:1810027423
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る