☆電子レンジde蒸し白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをし、600W で3分加熱する。粗熱をとり、軽くしぼる。(火傷に注意して下さい)
- 2 ボウルにツナ缶の汁気を軽くしぼり、マヨネーズ、めんつゆと①をいれて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、ごまをかけると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に白菜が残っていて、野菜が少なかったので子供でも食べれるように作りました。 ごまと一緒に七味唐辛子をかけてもいいと思います。
- レシピID:1810027421
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません