☆電子レンジde蒸し白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

☆電子レンジde蒸し白菜のツナマヨ和え☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
子供でも食べやすいツナマヨで白菜を和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにきり、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをし、600W で3分加熱する。粗熱をとり、軽くしぼる。(火傷に注意して下さい)
  2. 2 ボウルにツナ缶の汁気を軽くしぼり、マヨネーズ、めんつゆと①をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、ごまをかけると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に白菜が残っていて、野菜が少なかったので子供でも食べれるように作りました。 ごまと一緒に七味唐辛子をかけてもいいと思います。

  • レシピID:1810027421
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る