☆鶏ひき肉de和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆鶏ひき肉de和風ハンバーグ☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
ヘルシーに鶏ミンチでハンバーグを作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。

    水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉にしておく。
  2. 2 ビニール袋に、●と鶏ミンチ、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
    好きな量に成形する(今回は5等分に)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で②を並べて焼いていく。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をあけ、▪️を合わせて5分程煮込んで火が通っていれば、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、器に盛ると出来上がりです。

きっかけ

鶏ミンチでもハンバーグができるのかと思い作りました。

  • レシピID:1810027360
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る