☆鶏ひき肉de和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
水と片栗粉を合わせて、水溶き片栗粉にしておく。 -
2
ビニール袋に、●と鶏ミンチ、玉ねぎを入れて、よく混ぜる。
好きな量に成形する(今回は5等分に) -
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で②を並べて焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにする。 - 4 蓋をあけ、▪️を合わせて5分程煮込んで火が通っていれば、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、器に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません