お店の味!!鶏むね肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

お店の味!!鶏むね肉とピーマンの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
鶏むね肉が片栗粉でふわふわに★濃いめの味付けでご飯がすすむ!食べ過ぎ注意メニューです!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 ふたかけ
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★創味シャンタン(粉末中華素でもOK) 小さじ1
  • ★にんにくチューブ ひとかけ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鶏むね肉をスティック状に細く切り、塩コショウで揉む。10分程度置いたら片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を炒め火が通ったら1を入れ炒める
  4. 4 ★を混ぜ合わせ、3に入れ汁気がなくなるまで炒め白ごまを入れ絡めたら火を止め完成♪

きっかけ

夕飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が食感が残り美味しく頂けます!

  • レシピID:1810027254
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずピーマン
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/12 07:53
    お店の味!!鶏むね肉とピーマンの中華炒め
    鶏胸肉が柔らかくて美味しかったです。作り置きにぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る