栄養たっぷり!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして8等分にする。しめじはバラバラに、玉ねぎは5mm幅の細切りにしておく。
☆の材料を合わせておく。 - 2 豆腐に豚肉を巻き付け、小麦粉こふりかける。
-
3
フライパンに油を熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少ししんなりするくらいまで。 -
4
一度お皿に取り出し、もう一度油を入れる。
豆腐を両面軽くこんがりするくらい焼く。 -
5
火が通ったらしめじと玉ねぎもフライパンに戻す。
合わせておいたタレを入れて絡めたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません