えびのオーロラソース和え レシピ・作り方

えびのオーロラソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
お弁当にピッタリ!
天ぷら粉を使って簡単に作ります

材料(2〜3人分)

  • えび 10尾
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3弱
  • 揚げ油 エビがかぶるくらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは背を開きワタを取り除く。
    天ぷら粉、水を混ぜ合わせエビを入れて軽く混ぜ合わせる
  2. 2 揚げ油を熱して、1のエビを揚げる。
    しっかり油を切る
  3. 3 ケチャップ、マヨネーズを合わせる
  4. 4 3に揚げたエビを入れて絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に急遽作りました

おいしくなるコツ

エビに天ぷら粉を付ける時に、エビに打ち粉をすると衣が剥がれるのを防げます

  • レシピID:1810027149
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食お弁当のおかず全般エビマヨその他のエビ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る