簡単!お手軽!串に刺さない焼き鳥 ガーリックソルト レシピ・作り方

簡単!お手軽!串に刺さない焼き鳥 ガーリックソルト
  • 約10分
  • 300円前後
しゅんしゅんママ
しゅんしゅんママ
切って焼くだけなので簡単です♬

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ニンニクチューブ 2cm程
  • 塩(岩塩がオススメ) 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、長ネギは2、3cmに切る。
  2. 2 油を少し引き、ニンニクチューブを入れて鶏モモ肉を焼く。
  3. 3 お肉がある程度焼けてきたら長ネギも入れて塩とブラックペッパーを少々。
  4. 4 焦げ目をつけながら炒め焼きして完成です!

きっかけ

串に刺すのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

食べる時にレモンかけてさっぱりと。 柚子胡椒つけてピリッと。お好みでどうぞ(^ ^) ビールに合います!

  • レシピID:1810027102
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥男の簡単料理簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく鶏もも肉
しゅんしゅんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る