簡単!お手軽!串に刺さない焼き鳥 ガーリックソルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 長ネギ 1本
- ニンニクチューブ 2cm程
- 塩(岩塩がオススメ) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、長ネギは2、3cmに切る。
- 2 油を少し引き、ニンニクチューブを入れて鶏モモ肉を焼く。
- 3 お肉がある程度焼けてきたら長ネギも入れて塩とブラックペッパーを少々。
- 4 焦げ目をつけながら炒め焼きして完成です!
きっかけ
串に刺すのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
食べる時にレモンかけてさっぱりと。 柚子胡椒つけてピリッと。お好みでどうぞ(^ ^) ビールに合います!
- レシピID:1810027102
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/10/03 20:35簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)