お弁当のおかずに☆ミニ焼き鳥タレ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 250g
- 塩こしょう 少々
- つまようじ 8~10本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を3cm程度に切り、2、3個ずつ、つまようじに刺し塩こしょうをかける
- 2 フライパンに油をひかず、1を入れ蓋をして焼く(途中返して両面焼く)
- 3 2のフライパンに出た油をペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた★を入れ汁気がなくなるまで焼く
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^^)
おいしくなるコツ
少し鶏もも肉に焦げ目がつくぐらい焼いてから★を入れるとカリッと食感がでます(^^)
- レシピID:1810026993
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません