☆父ちゃん豚ニラもやしのしょうゆ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 15g
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●水 大さじ1と1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●玉ねぎのすりおろし 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうが(チューブ 2cm
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ●の材料を合わせておく。
-
2
豚肉は4cmの長さに切る。
もやしは水で洗って、水気を切っておく。
ニラは端を落とし、4cm幅に切る。 - 3 フライパンにサラダ油中火で熱し 、豚肉を炒めていき、色が変わってきたら、もやしをニラを加え炒める。
- 4 火が通ってきたら、①を加え、塩、こしょうで味を整えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません