ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方
![ゴーヤの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/468499c7931430e468f3f5f7111595dafb0bc38f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを取り除き適当な大きさにきる。
ごま油を敷いたフライパンに入れてサッと炒める。 -
2
1に中華だしを加えて全体に味が絡むように炒める
-
3
火を止めて鰹節をかけてサッと和えたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤの大量消費の為作りました
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切り過ぎると柔らかくなってしまうので、少し厚みがあると歯ごたえがありおススメです
- レシピID:1810026970
- 公開日:2019/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きも出来ます