ゴーヤの簡単炒め レシピ・作り方

ゴーヤの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単!ゴーヤの使い切りにぴったり
作り置きも出来ます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを取り除き適当な大きさにきる。
    ごま油を敷いたフライパンに入れてサッと炒める。
  2. 2 1に中華だしを加えて全体に味が絡むように炒める
  3. 3 火を止めて鰹節をかけてサッと和えたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤの大量消費の為作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切り過ぎると柔らかくなってしまうので、少し厚みがあると歯ごたえがありおススメです

  • レシピID:1810026970
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食かつお節(鰹節)ゴーヤチャンプル
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る