可愛い☆お弁当のおかず☆大葉クルクル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 150g
- 大葉 3枚
- 塩こしょう 少々
- つまようじ 16本
作り方
- 1 大葉を縦に3当分に細長く切り、1枚ずつ豚薄切りに巻き、2個ずつつまようじに刺し(2本のつまようじを両端に刺す)塩こしょうをふる
- 2 フライパンに油をひかず、1を並べ中火で蓋をして両面焼く
- 3 2に火が通ったら、塩こしょうをし、つまようじとつまようじの間を切り完成♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました(^^)
おいしくなるコツ
少し焦げめがつく程度焼いた方がカリッとして美味しく頂けます(^^)
- レシピID:1810026944
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません