☆みじん切りしょうがのべっこう煮☆ レシピ・作り方
![☆みじん切りしょうがのべっこう煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d866f5271bc091609597011e35e594380951d238.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300g人分)
作り方
- 1 新生姜は、皮つきのまま、みじん切りにする。(皮が汚れているところは取り除く)
-
2
鍋に、しょうがとたっぷりの水(分量外)を入れ、強火にかける。
沸騰してから5分ほど煮る。(溢れないように中火にする) - 3 ザルにうつし、しょうがを流水でさらし、水けを切る。
- 4 鍋にしょうゆ、砂糖を入れ、中火で沸騰させ③を加えて弱火で水けが少なくなるまで5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません