☆七夕用 そうめん☆ レシピ・作り方
材料(1束分人分)
- なすとえびの煮物 3人分
- そうめん 1束
- ゆでたおくら 1本
作り方
-
1
なすとえびの煮物 レシピID:1810026904を参照してください。
なすは、食べやすい大きさに切る。
えびは3匹準備する。
なすとえびの煮物のつゆを50ccほど準備しておく。 - 2 茹でたオクラは、5mm幅の輪切りにする。
- 3 大きめのなべで沸騰したお湯の中にそうめんをバラバラと入れる。
-
4
お湯が沸いてきたら、ふきこぼれない程度に火加減を調節する。
1分半~2分茹でる。
(茹で時間は袋の表示に従ってください) - 5 ゆであがった麺をすばやくザルに移し、流水でしっかりと洗い、水気を切る。
- 6 器に⑤を盛り、①のなすとえび、②を盛り、①のつゆをお好みの量かけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません