☆七夕用 そうめん☆ レシピ・作り方

☆七夕用 そうめん☆
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
いつものそうめんを、トッピングしてみました。

材料(1束分人分)

  • なすとえびの煮物 3人分
  • そうめん 1束
  • ゆでたおくら 1本

作り方

  1. 1 なすとえびの煮物 レシピID:1810026904を参照してください。
    なすは、食べやすい大きさに切る。
    えびは3匹準備する。
    なすとえびの煮物のつゆを50ccほど準備しておく。
  2. 2 茹でたオクラは、5mm幅の輪切りにする。
  3. 3 大きめのなべで沸騰したお湯の中にそうめんをバラバラと入れる。
  4. 4 お湯が沸いてきたら、ふきこぼれない程度に火加減を調節する。
    1分半~2分茹でる。
    (茹で時間は袋の表示に従ってください)
  5. 5 ゆであがった麺をすばやくザルに移し、流水でしっかりと洗い、水気を切る。
  6. 6 器に⑤を盛り、①のなすとえび、②を盛り、①のつゆをお好みの量かけると出来上がりです。

きっかけ

七夕用に、子供が喜ぶように作ってみました

  • レシピID:1810026905
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る