アスパラと人参の中華和え レシピ・作り方

アスパラと人参の中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
作り置きにもぴったりの和え物です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参、アスパラを適当な大きさに切る
  2. 2 アスパラの元を茹でる
  3. 3 2に全部を入れてサッと茹でる
  4. 4 しっかり水気をとり3と麺つゆ、ごま油、かつお節を容器に入れる。
  5. 5 サッと混ぜ合わたら出来上がり!
    ☆一回冷やすと味がよくしみます。

きっかけ

アスパラを沢山買ったので作りました

おいしくなるコツ

味は濃い目にすると美味しいです

  • レシピID:1810026444
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る