☆我が家のチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 干しシイタケ(スライス) 2枚分
- 春雨 50g
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
- ごま油 大さじ1
- ●合わせ調味料
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 ●の合わせ調味料を準備する。
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2
干ししいたけを水で5分ほど戻しておく。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 -
3
玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分にきり、種を取り、1cm幅に切る。
玉ねぎとにんじんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。 - 4 春雨は表示通りに、熱湯で茹で、水洗いした後、水切りする。
- 5 フライパンにごま油を中火で熱し、②の豚バラ肉とにんにく(チューブ)としょうが(チューブ)を焼いていき、③と②の干ししいたけも炒め合わせ、④も加え炒め合わせる。
- 6 ①を加え炒め合わせ、器に盛り、ごまをふりかけると出来上がりです。
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★とっこ2019/06/29 10:43とっても美味しくいただきました。年齢問わず食欲をそそりますね^_^ご馳走様でした★