☆唐揚げのたらこクリームチーズソース レシピ・作り方
![☆唐揚げのたらこクリームチーズソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a629788ae267a6bfe8e686f5493ce93ecee05aa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉(下準備用) 大さじ1弱
- ●合わせ調味料
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- 片栗粉 30g
- サラダ油 フライパンの1cmの高さ
- ▲ソース
- ▲たらこソース(市販品) 大さじ2
- ▲キリクリームチーズ 1個
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は、フォークで両面さして、味が入りやすくする。
-
2
ビニール袋に●の合わせ調味料と①を入れて50回ぐらいしっかりと揉み込む。
片栗粉(大さじ1弱)を入れて、絡める。
一切れずつ、片栗粉(30g)をまぶす。 -
3
フライパンに1cm程のサラダ油を中火で熱し、②を揚げ焼きする。
片面やけたら、ひっくり返し、両面火を通す。 - 4 ▲のソースを混ぜ合わせる。
- 5 皿に③と④に乾燥パセリを添えると出来上がりです。
-
6
今回の唐揚げは、レシピID:1810026238と同様の作り方です。今回は写真を撮り忘れたので、そちらを参照して下さい。
(前回は皮なしですが、今回は皮付きで作りました)
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