☆れんこんのピリ辛漬け☆ レシピ・作り方

☆れんこんのピリ辛漬け☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
常備菜です。

材料(3〜4人分)

  • れんこん 260g
  • 唐辛子 1本
  • ●漬け汁
  • ●酢 大さじ5
  • ●だし醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 れんこんは小さめの乱切りにし、酢水(分量外)に5〜10分さらし、水気を切る。
  2. 2 唐辛子は、半分に切り種を除く。
  3. 3 ジップロップに●の漬け汁と②を合わしておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら①を入れて、透明感が出てきたら、ザルにあげて水気を切り、③につける。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分ほどおくと、味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫にれんこんがあったので、作りました。 母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1810026285
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る