鶏の塩麹漬けとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
鶏の塩麹漬けを使って簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏肉
1枚
塩麹
大さじ2
アスパラ
4〜5本
しめじ
1/2株

作り方

  1. 1
    鶏肉は適当な大きさに切り塩麹を揉み込んでおく
  2. 2
    1をフライパンで焼く
  3. 3
    アスパラ、しめじを適当な大きさに切る
  4. 4
    肉が焼けてきたら3を加えて炒める。
    火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉の塩麹漬けは、揉み込んで直ぐでもいいですが、少し時間を置くと美味しくなります。

きっかけ

あるものでおかずを作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理アスパラ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 12:05
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする