簡単筍ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 筍の煮物 300g
- 水 2合の目盛りより少し少な目
- 中華だし 小さじ1〜2
作り方
- 1 米を研ぎ、通常の目盛りより少し少な目に水を入れる
-
2
1に筍の煮物と中華だしを入れる。
※塩で味を整えてる - 3 通常通りの炊飯をする
- 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
筍にしっかり味がついた筍ご飯が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
中華だしで味つけをすると、色が薄目に仕上がります。
- レシピID:1810026015
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/04/16 14:46レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。