☆スズキのフライ☆ レシピ・作り方

☆スズキのフライ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
淡白なスズキをフライにしてみました。
美味しいですよ。

材料(2~3人分)

  • スズキ 1パック(200g)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●衣
  • ●卵 1個
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 1カップ
  • ドライパセリ 小さじ2
  • サラダ油 フライパンに5mmぐらい

作り方

  1. 1 スズキは骨をとって食べやすい大きさにきる。
    塩、こしょうをまぶしておく。
  2. 2 パン粉にドライパセリを混ぜ合わせておく。
  3. 3 ●の衣を作る。
    ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え混ぜておく。

    ①に小麦粉を薄く絡ませる。
    ●の衣をつけ、②のパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を5mm程入れて、中火で熱して、揚げ焼きしていきます。
    片面焼き色がついたら、裏返し同様に。
    (もし油が少ないようなら追加してください)

きっかけ

フライパンにしたら子供は食べるだろうと思い作りました。たくさん食べてくれました。

  • レシピID:1810025891
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る