☆豚トロのチャーシュー風!☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚トロ 1パック(300g)
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- ●合わせ調味料
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1と1/2
- ●ハチミツ 大さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ●の合わせ調味料を合わせておく。
- 2 鍋にごま油を熱して、豚トロ、にんにく、しょうがを入れて中火で焼いていきます。
- 3 火が通ったら、①の●の合わせ調味料を絡ませると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/11/21 22:26ご飯に乗せて、美味しくいただきました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)