☆りんご入り厚切りホットケーキ☆ レシピ・作り方

☆りんご入り厚切りホットケーキ☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
ホットケーキミックスを使い、厚切りホットケーキが簡単に自宅でできます。

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、薄切りにする。
    耐熱容器にりんごをいれ、水を小さじ2入れ、電子レンジで2〜3分加熱する。柔らかくなるまで。

    水気を切って、冷ましておく。
  2. 2 アルミホイルを30cmほどで切り、横におき半分におり、更に半分におる。
    クッキングシートも30cmほど切り、横におき、アルミホイルを巻くようにおる。
  3. 3 長径12cmほどになるように丸めホッチキスでとめる。
    同様に2個作ります。

    小さな円だと火が通りが悪いです。
  4. 4 クッキングシートは250℃程度の耐熱温度がありますが、直火やオーブントースターの熱源に触れる調理は250℃以上になることがあります。
  5. 5 高温調理や長時間加熱の際は、燃えたり変質する可能性があるので注意してください。
  6. 6 ボウルに、卵、牛乳、ヨーグルトを入れ、よく混ぜる。



    ホットケーキミックスを加えて、さっくりまぜる。
  7. 7 焼いていきます。
    フライパンにバターを10g入れ、弱火で溶かして、型を1つ置き、①のりんご煮を並べて、⑥を型の半分まで注ぎ、蓋をして10分焼く。
  8. 8 ひっくり返して、蓋をして更に8〜10分焼く。
    竹串で生地をさしてみて、火が通っていれば皿に移す。

    フライパンに残りのバター10gを加え、もう1つも同様に焼きます。
  9. 9 ホットケーキシロップをたっぷりかけ、バターをのせると完成です。

きっかけ

分厚いホットケーキが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1810025821
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る