☆クリミとアミエビの田作り☆ レシピ・作り方

☆クリミとアミエビの田作り☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ちりめんじゃこをアミエビに変えたバージョンです。
炒っている時から、芳ばしい匂いがして、たまらないです。

材料(3〜5人分)

  • クルミ 60g
  • アミエビ 15g
  • ●調味料
  • ●水 大さじ2
  • ●液体の昆布だし(市販品) 小さじ1
  • ●自家製かえし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンで、クルミとアミエビをいる。
    アミエビは焦げやすいので、弱火で5分ほど。
    いったらお皿に一旦うつす。
  2. 2 フライパンに、●の調味料を加え、泡がぷくぷくするまで、少し煮る。

    自家製かえしレシピID:1810025685
  3. 3 ①を入れて、タレを絡ませると完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこがとても美味しくできたので、違うものでアレンジできないかと思い、挑戦しました。

  • レシピID:1810025774
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る