☆レンジdeアミエビの大豆煮☆ レシピ・作り方
![☆レンジdeアミエビの大豆煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa7be144c4bda3e4175d840eaad5b30f0cedd4f.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 大豆の水煮 180g
- アミエビ 10g
- ●調味料
- ●水 大さじ3
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●液体の昆布だし(市販品) 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に、水気をきった大豆の水煮とアミエビを入れる。
- 2 ●の調味料を合わせて、①の容器の中にいれる。
-
3
ふんわりラップをして、電子レンジで5分。
完成です〜! - 4 ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味です。