☆我が家の牛肉のケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆我が家の牛肉のケチャップ炒め☆
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
牛乳を入れることで、ケチャップの酸味が和らいで小さい子供も食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする。
    牛肉に小麦粉をまぶしておく。(私はビニール袋に入れてやります)
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油を入れて新玉ねぎを炒めて、少ししんなりしてきたら、①の牛肉を加えて火が通る直前までまで炒める。
  3. 3 ●の調味を加えて、炒め全体が馴染んだら牛乳を加えて、少し炒めると完成です。

きっかけ

ケチャップの酸味が苦手な息子用に作りました。

  • レシピID:1810025745
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフハヤシライス
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る