☆HBでほんのりイチゴの香りの食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでほんのりイチゴの香りの食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
イチゴの部分を食べると甘酸っぱいので、練乳などつけて食べるとより一層美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 190ml
  • 強力粉 260g
  • バター 22g
  • きび砂糖 18g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 3g
  • イチゴ味ジャムタブレット 60g

作り方

  1. 1 ジャムタブレットを使ってみました。
  2. 2 開けた瞬間、イチゴの良い香り(^ν^)具入れブザーがなるとすぐに入れないとならないので、準備しておく。
  3. 3 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
    水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート!
    とっても長く感じる4時間57分。
    材料を入れるだけですが、出来上がって蓋をあけるまでドキドキ。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、②を入れる。
  7. 7 焼きあがって蓋を開けてみると、少し甘い匂いがしました。
    パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

小麦粉を製菓店に買いに行った時に見つけたので、試してみようと思いました。

  • レシピID:1810025742
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る