☆蕎麦の実de納豆サラダ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦の実と水を鍋に入れて1時間浸す。蕎麦の実の3倍の水の量を入れます。
-
2
鍋を強火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど茹でる。
ザルにあげて、流水で洗ってぬめりを取ったら完成です。
密閉容器にいれて冷蔵庫保存すれば、3日ほど日持ちします。 -
3
大葉は細かく刻んでおく。
きゅうり、大根5mm角に切る。ミニトマトは4つ切り。 - 4 納豆はしっかり混ぜる。付属のタレやからし入れません。
-
5
あとは、合わせて混ぜるだけ。
④の納豆にきゅうり、大根、ミニトマト、茹でた蕎麦の実、マヨネーズ、ポン酢を合わせて混ぜ、大葉を盛り、ラー油をお好みで! -
6
梅肉もしくはゆかりを混ぜてもさっぱりすると思います。
キムチを混ぜてもいいかも。
アレンジしてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆も毎回同じ…そんな時に、閃いたレシピ。
納豆嫌いな方も食べれるかもしれません、ヘルシーな一品です。