ふわふわモチモチ★ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを細かく刻みます。
- 2 うどんを細かく刻みます。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れ良く混ぜます。
そこに、1と2、合挽き肉、ほんだしを加え良く混ぜます。 -
4
フライパンに油を熱し、3を1/4量流し入れます。
1/4量だとフライパンで2枚ずつ作れます!
サイズは、お好みで★ -
5
裏面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして3分焼きます。
火が通ったら出来上がりです。
残りの3も同じように焼いて下さい。 -
6
2枚ずつ盛り付け、小皿に★を入れて完成です☆
七味がない場合は、ラー油でも美味しいです!
辛いのが苦手な方は、ポン酢だけでも美味しく頂けます!
きっかけ
昔に母に作ってもらったのを思い出して作りました(^。^)
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを加えるとふわふわになります!
- レシピID:1810025604
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- 料理名
- ふわふわモチモチ★ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを入れるのでモチモチになります!
おかずやおつまみにも☆