ふわふわモチモチ★ニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわモチモチ★ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん★mama
ちゅん★mama
卵にマヨネーズを使うので、ふわふわに!
うどんを入れるのでモチモチになります!
おかずやおつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かく刻みます。
  2. 2 うどんを細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れ良く混ぜます。
    そこに、1と2、合挽き肉、ほんだしを加え良く混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を1/4量流し入れます。
    1/4量だとフライパンで2枚ずつ作れます!
    サイズは、お好みで★
  5. 5 裏面が焼けたら、ひっくり返して、蓋をして3分焼きます。
    火が通ったら出来上がりです。
    残りの3も同じように焼いて下さい。
  6. 6 2枚ずつ盛り付け、小皿に★を入れて完成です☆
    七味がない場合は、ラー油でも美味しいです!
    辛いのが苦手な方は、ポン酢だけでも美味しく頂けます!

きっかけ

昔に母に作ってもらったのを思い出して作りました(^。^)

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを加えるとふわふわになります!

  • レシピID:1810025604
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の卵料理卵とじアレンジうどん
料理名
ふわふわモチモチ★ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る