きのこソースかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

きのこソースかけ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
簡単!柔らか豆腐ハンバーグ

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 260g
  • 1個
  • 豆腐 150g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ・えのき 1/2袋
  • ・バター 10g
  • ・ウスターソース 大さじ2
  • ・ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉・豆腐・卵・塩コショウをボールに入れる。
  2. 2 よく混ぜ合わせて4等分にする。
  3. 3 熱したフライパンで形を整えた2を両面焼く。しっかり火を通してください。
  4. 4 ハンバーグを取り出したフライパンに1㎝位に切ったえのきと、・の材料を入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 ハンバーグを盛り付けて4のソースをかけてら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリュームがあるおかずが欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く時は、火が通りやすいように裏返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい

  • レシピID:1810025562
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のきのこ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 大豆
料理名
豆腐ハンバーグ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/11 19:07
    きのこソースかけ豆腐ハンバーグ
    参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る