きのこソースかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉・豆腐・卵・塩コショウをボールに入れる。
- 2 よく混ぜ合わせて4等分にする。
- 3 熱したフライパンで形を整えた2を両面焼く。しっかり火を通してください。
- 4 ハンバーグを取り出したフライパンに1㎝位に切ったえのきと、・の材料を入れて一煮立ちさせる。
- 5 ハンバーグを盛り付けて4のソースをかけてら出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでボリュームがあるおかずが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼く時は、火が通りやすいように裏返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい
- レシピID:1810025562
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/07/11 19:07参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございます