小松菜と玉子のすまし汁 レシピ・作り方

小松菜と玉子のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単!ふわふわたまごのすまし汁です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1株
  • しめじ 1/3株
  • 600cc
  • 醤油 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1~2
  • ●卵 1個
  • ●醤油 3滴くらい

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。
    小松菜は2㎝位に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、1とかつおだし醤油を入れ一煮たちする。
  3. 3 ●の卵と醤油を軽く混ぜる。
  4. 4 2を沸騰させてら3を入れて一煮たちしたら出来上がり!!

きっかけ

今日はすまし汁を飲みたいと家族に言われて作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに入れてかき混ぜないとふわふわにできます。

  • レシピID:1810025493
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単夕食春のおもてなし料理小松菜お吸い物
関連キーワード
簡単 和食 かきたま 子供が大好き
料理名
すまし汁
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る