小松菜と玉子のすまし汁 レシピ・作り方
![小松菜と玉子のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f518955fa4105623b885989c46974bf9c6a21b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
小松菜は2㎝位に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かしたら、1とかつおだし醤油を入れ一煮たちする。
-
3
●の卵と醤油を軽く混ぜる。
-
4
2を沸騰させてら3を入れて一煮たちしたら出来上がり!!
きっかけ
今日はすまし汁を飲みたいと家族に言われて作りました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに入れてかき混ぜないとふわふわにできます。
- レシピID:1810025493
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません