小松菜と玉子のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじはほぐす。
小松菜は2㎝位に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かしたら、1とかつおだし醤油を入れ一煮たちする。
- 3 ●の卵と醤油を軽く混ぜる。
- 4 2を沸騰させてら3を入れて一煮たちしたら出来上がり!!
きっかけ
今日はすまし汁を飲みたいと家族に言われて作りました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに入れてかき混ぜないとふわふわにできます。
- レシピID:1810025493
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません