豚バラと根菜の煮物 レシピ・作り方

豚バラと根菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
柔らかくていくらでも食べれてしまう煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼう・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆印を入れて砂糖煮溶かす。
  3. 3 2に1を入れて、蓋をして圧をかける。
    圧がかかって5分加熱して火を止める。
  4. 4 圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

美味しそうなごぼうを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

水は少な目で煮ると味がしっかり染みて美味しくなります。

  • レシピID:1810025474
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の煮物ごぼう
関連キーワード
簡単 和食 シンプル 煮物
料理名
豚と根菜の煮物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る