豚ヒレかつの大葉サンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ひれ肉を5㎜厚位に切る。
-
2
1の豚肉で大葉を挟む。
※大葉は大きい時は半分に切って使ってください。 - 3 大葉を挟んだら、両面に塩コショウを軽く振る。
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4
てんぷら粉・水を合せてドロを作る。
3に、ドロ⇒パン粉の順につける。 - 5 パン粉を付けたら形を整えておく。
-
6
オリーブ大さじオイルを入れたフライパンで揚げ焼きにする。
※両面きつね色になって火が通ったら取り出して油をしっかり切ったら出来上がり。 -
7
食べやすく半分に切ってもよいと思います。
・塩コショウで味がついていますが、お好みでソースをかけても美味しいです。
きっかけ
罪悪感なく食べれそうなカツにしてみました。
おいしくなるコツ
少しでもヘルシーになる為に、ドロもパン粉も少な目で作りました。
- レシピID:1810025420
- 公開日:2019/02/10
関連情報
- 料理名
- ヒレカツの大葉サンド
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.02.19 13:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月26日(火)のPickupレシピコーナーに、kokonoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
オリーブオイルで揚げ焼きにすることでよりあっさり食べれます。