豆苗とネギのフワフワかき玉スープ レシピ・作り方

豆苗とネギのフワフワかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
豆苗とネギを使ってシンプルに。
とろみをつけてフワフワかき玉スープに仕上げました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆苗はざく切りに、ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2 鍋に水・1を入れて火にかけて一煮たちしたら鶏ガラスープの素を入れる。
    ✳︎印の材料で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  3. 3 2に溶き卵を回しいれて一煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

朝寒かったので冷蔵庫にあるもので温まれるスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れる時には先にとろみをつけてから入れると、ふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1810025404
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)とうみょう(豆苗)長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 とろみ 温まる 冷蔵庫
料理名
豆苗とねぎのかきたまスープ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る