豆苗とネギのフワフワかき玉スープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
豆苗はざく切りに、ねぎは斜めに薄く切る。
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2
鍋に水・1を入れて火にかけて一煮たちしたら鶏ガラスープの素を入れる。
✳︎印の材料で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。 -
3
2に溶き卵を回しいれて一煮たちしたら出来上がり。
きっかけ
朝寒かったので冷蔵庫にあるもので温まれるスープを作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れる時には先にとろみをつけてから入れると、ふわふわに仕上がります。
- レシピID:1810025404
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- 豆苗とねぎのかきたまスープ
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とろみをつけてフワフワかき玉スープに仕上げました。