もやしと揚げのスープ レシピ・作り方

もやしと揚げのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
もやしや野菜をたっぷり入れて、油揚げで旨味をプラスしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜・ねぎ・油揚げは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と1の油揚げ以外の野菜を入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら中華スープの素と油揚げを加えて一煮たちする。火を止める直前に醤油を入れてできあがり。

きっかけ

もやしスープが物足りなかったので、油揚げを入れたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

野菜は水から煮てください。

  • レシピID:1810025395
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)油揚げその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 野菜 ねぎ もやし
料理名
もやしスープ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る