風邪対策に、れんこんの煮物 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
圧力鍋に水、醤油、砂糖、かつおダシを入れ火にかける。
れんこん、人参を一口大の乱切りにして鍋に入れる。 -
2
蓋をして加熱する。
圧がかかってから2分くらい加熱したら火を止めて圧が下がるのをまつ。
下がったらごま油を回し入れて出来上がり!
きっかけ
風邪が気になる季節はれんこんがかかせません。
おいしくなるコツ
圧をかけすぎると、れんこんの歯ごたえがなくなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1810025323
- 公開日:2019/01/30
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11192020/01/11 10:34風邪をひき、冷蔵庫にあったので作ってみました!れんこんがいいとは知らなかったです。