風邪対策に、れんこんの煮物 レシピ・作り方

風邪対策に、れんこんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
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風邪をひいた時にも、風邪予防にも、我が家はれんこんで栄養補給

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、醤油、砂糖、かつおダシを入れ火にかける。
    れんこん、人参を一口大の乱切りにして鍋に入れる。
  2. 2 蓋をして加熱する。
    圧がかかってから2分くらい加熱したら火を止めて圧が下がるのをまつ。
    下がったらごま油を回し入れて出来上がり!

きっかけ

風邪が気になる季節はれんこんがかかせません。

おいしくなるコツ

圧をかけすぎると、れんこんの歯ごたえがなくなってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1810025323
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
れんこん圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
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つくったよレポート(1件)

  • 1119
    1119
    2020/01/11 10:34
    風邪対策に、れんこんの煮物
    風邪をひき、冷蔵庫にあったので作ってみました!れんこんがいいとは知らなかったです。

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