副菜に!ひじきの煮付け♡ レシピ・作り方

副菜に!ひじきの煮付け♡
  • 約30分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
冷凍して子供のおにぎりなどにも使えます(^^)

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 1袋
  • 人参 2分の1
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻しておく。
    人参と油揚げも細切りに(^^)
  2. 2 フライパンに油を敷き、人参を炒める。
    少し火が通ったら油揚げとひじきを加えて炒める。
  3. 3 だし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして煮詰める。
  4. 4 汁がなくなる寸前まで煮詰めたら出来上がり♡

きっかけ

実家のひじきの味が食べたくなって作りました(^^)

おいしくなるコツ

必ず落し蓋をすること(^^)

  • レシピID:1810025197
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/03 20:25
    副菜に!ひじきの煮付け♡
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る