ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
味噌汁と卵の相性バッチリ!
簡単かき玉汁です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をザクザク切る
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、味噌を加えてる
  3. 3 2にほうれん草、かつおダシを入れて一煮立ちする
  4. 4 3に溶き卵を流し入れて沸騰させる
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

味噌汁と卵の組み合わせが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたらあまりかき回さないでください

  • レシピID:1810025134
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他の中華スープ卵とじ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る