ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をザクザク切る
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、味噌を加えてる
- 3 2にほうれん草、かつおダシを入れて一煮立ちする
- 4 3に溶き卵を流し入れて沸騰させる
- 5 卵に火が通ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocono
楽しく作って、美味しく食べたい!
只今、子育てと仕事の両立中です。
子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/07 16:48美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単かき玉汁です。