材料(3〜4人分)
- れんこん
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 水
- 200cc
- かつお節
- 一掴み
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 麺つゆと水を鍋に入れ火にかける
-
- 2
-
- れんこんと人参を乱切りに切る
-
- 3
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- 1に2を入れて中火で5分くらい煮る。
人参に火が通れば大丈夫
-
- 4
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- 火が通ったらごま油とかつお節を入れて一煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かつお節を加えたら強火煮汁を一煮立ちさせると味がしっかりしみて美味しくなります。
きっかけ
作り置きおかずを作りました。
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かつお節で旨味たっぷりです。