れんこんのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
簡単にれんこんの煮物ができます。
かつお節で旨味たっぷりです。

材料(3〜4人分)

れんこん
250g
人参
1/2本
麺つゆ3倍濃縮
50cc
200cc
かつお節
一掴み
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺つゆと水を鍋に入れ火にかける
  2. 2
    れんこんと人参を乱切りに切る
  3. 3
    1に2を入れて中火で5分くらい煮る。
    人参に火が通れば大丈夫
  4. 4
    火が通ったらごま油とかつお節を入れて一煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かつお節を加えたら強火煮汁を一煮立ちさせると味がしっかりしみて美味しくなります。

きっかけ

作り置きおかずを作りました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 レンコン お節
料理名
レンコンのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする